Мяу. Холодный Синтез

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Overlord

IT RC
Команда форума
Модератор
При написании этого поста мною двигало несколько моментов: в первую очередь это если ниже написанное поможет хоть одному новичку как я, найдётся хоть один ответ на вопрос того, кому это будет нужно, то значит написано это не зря.

Я сам ещё несколько дней назад как «губка» впитывал информацию об этом методе, читал различные посты, общался с саппортами в поисках ответов на мои вопросы. И вот настал тот момент, когда от теории пора было переходить к практике и попробовать собрать свой первый конструктор.
Сразу скажу, правы те кто говорит, что запороть этот конструктор сложно.
Самое главное чтоб «руки прямые» были и делать всё чётко по-инструкции, тогда не может не получится) Фото процесса не делал, так как их и без этого в аналогичных темах достаточно. Не видел смысла ещё раз плодить фотографии с желтыми жидкостями)) Поэтому без них

Реактивы и вспомогательные элементы:
- конструктор на "МЯУ" (на данный момент подобный можно взять у Chem.Bro.Co)
- стеклянная литровая бутылка от сока с примотанной изолентой медицинской перчаткой вместо крышки
- мерные стаканчики 50мл,100мл и 2шт по 200мл
- фильтровальная бумага, стеклянная палочка для мешания
- дистилированая вода
- перчатки, респиратор и защитные очки(т.к. вещества и запах очень едкий, то оное очень кстати)
- шприцы и пипетка

Синтез
В бутылку заливаю Бк4 и метиламин. На горлышко перчатку и герметично, плотно примотал изолентой. После 22часов регулярного перемешивания(1раз в 1,5 часа), масло, получившиеся в бутылке, было отделено в стакан, нижний слой утилизирован. Это масло сливаю обратно в бутылку для дальнейшей реакции. В среднем стаканчике щёлочь была залита 60мл дистилированой воды. Раствор щёлочи добавил к маслу в бутылку при постоянном помешивании. Если добавлять раствор ещё горячим, то появляется едкий запах-это испаряются остатки метиламина, что положительно влияет на качество продукта. Тщательно перемешиваю.
Далее снова отделяю получившееся масло, а нижний слой утилизирую. В бутылку сливаю масло и добавляю дистилированую воду. Тщательно перемешиваю. Отделяю масло от воды, воду сливаю. Такую процедуру повторяю три раза и вижу, что третья вода остаётся уже почти без изменений, чистой. Этот процесс помогает убрать остатки щёлочи, что положительно влияет на качество продукта.

Кисление
Имеющееся масло, как советует violetta.merc разделил. 1/5 масла отделил на случай того, если перекислю основное, чтоб можно было исправить ситуацию. Диоксан добавлял пипеткой, ибо поршень шприца с этими реактивами скользит так хреново, рывками, что можно запросто перекислить. Когда масло начало мутнеть и густеть, после каждой залитой пипетки, пользовался лакмусовой полоской для замерки PH. И снова последовав рекомендации violetta.merc и Лив ,закончил кислить примерно на 6 - 6,5. Лакмус ещё отдавал зеленцой.
Получившуюся сметану, поместил в воронку с фильтровальной бумагой, подождал когда всё стечёт. Высушил до состояния порошка. Разбил комки и залил ациком ХЧ. Тщательно перемешал.
Получившаяся масса отжимается через плотную ткань. После того как всё стекло, высушил, хорошенько растолок все комки и… белоснежный и пушистый мяу с характерным для него запахом:) лежал передо мной.
Эх, жаль было сиё великолепие смывать в унитаз, но что поделаешь если надо…)

P.S. не знаю можно ли так делать, но чтоб ускорить процесс, то сушил на батарее на фильтровальной бумаге. Отразившихся изменений на качестве продукта в худшую сторону, замечено не было. Качество ваще «огонь»!
P.P.S. Большое человеческое СПАСИБО саппортам violetta.merc и Pau1_McCartney помогавших в этом синтезе. Без них бы ничего не вышло
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, очевидно что эксперимент удался. Но это ещё не финальная стадия. Хотя полученный мяу итак белоснежно чист и отличного качества, но тем не менее Кристальная чистота и самое наивысшее качество получается после перекристаллизации. Но учтите, что при этом теряется значительная часть в весе продукта, до минус 30% от массы :(

Перекристаллизация: Для этого берётся готовый порошок и растворяется при нагреве в ИПСе на водяной бане.
Ипса берётся минимум на максимальное количество порошка, которое сможет растворится в нём.
Доводится до кипения, помешивая. Как растворилось, снимается с нагрева и ставится охлаждаться, сначала до комнатной температуры, а потом в холодильник.
Часов 12 чтоб в холодильнике простояло.
За это время в растворе выпадает осадок.
Если есть затруднение с выпадением, можно кинуть иголку для лучшего зарождения.
Полученный осадок отфильтровывается от ИПСа через фильтровальную бумагу или салфетку. Отжимается и сушится.
Далее, полученное вещество растворяется в воде в пропорции 1гр на 3мл. Берётся горячая вода или кипяток, когда растворяется до конца –раствор выливается на блюдце.
После того как вода испарилась (испарится должна естественным образом, без нагревания. Т.е. день-другой на это уходит), оставшееся на дне блюдца, после высохшей воды – это то что надо. Теперь эксперимент завершён полностью.
P.S. Набор был собран в качестве наглядного пособия для ознакомления с целью общего развития. Полученное в результате исследований вещество, было утилизировано смывом в унитаз.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху