Мак растет в огороде.jpg

Давайте начнем с варки мака и расскажем самый простой и быстрый способ. Вам понадобятся сода пищевая, уксусная эссенция 70%, растворитель 646 и ацетон. Также подготовьте вату, марлю, различные кубатуры, кастрюльки, воронки и пластиковые бутылки. Приобретение растворителя и ацетона не должно вызвать проблем, просто убедитесь, что растворитель не смешивается с водой. Для всего процесса потребуется 1 бутылка растворителя 646 и 200 мл ацетона. Проверьте растворитель, налив 100 мл воды в бутылку с растворителем, взболтайте и дайте ему отстояться. Результатом должны быть 2 слоя. Если получилось, отлично. Если нет, попробуйте другой растворитель.

Затем возьмите 2-4 куста мака (для 2-3 человек) и перемелите их на мясорубке или нарежьте ножом или ножницами. Если используете второй способ, обратите внимание на хороший размол массы. Затем смешайте стакан воды с 2 столовыми ложками пищевой соды. В кастрюле соедините литр воды с содированной водой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, варите до получения густой и сухой массы без воды. Главное, не дайте ей подгореть. Добавьте в мак 0,25 литра растворителя и 100 мл ацетона и перейдите к самому опасному моменту с точки зрения пожарной безопасности.

Мак варим дома.jpg Мак варим в кастрюле.jpg

Если у вас есть электрическая плитка, используйте ее, если нет, то поставьте на газовую плиту противень и на него кастрюлю с варевом. Закройте все форточки и двери, чтобы избежать сквозняков и проникновения паров под противень. Рядом должна быть крышка от кастрюли (на случай возгорания просто накройте кастрюлю). Вы также можете использовать стальную крышку от кастрюли для микроволновки, перевернув ее и накрыв кастрюлю, а затем налив холодную воду в крышку (это своего рода обратный холодильник). Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 15 минут. После этого ОБЯЗАТЕЛЬНО выключите газ, дайте немного остыть (чтобы бутылка не деформировалась), аккуратно перелейте растворитель в 1,5-литровую пластиковую бутылку через воронку с фильтром из ваты, следите, чтобы в бутылку не попали остатки воды из кастрюли. Проварите мак еще раз.

Мак варка на ацетоне.jpg Мак отбиваем.jpg

Затем возьмите 100 мл воды и смешайте с 2 столовыми ложками уксусной эссенции. Залейте половину зеленого растворителя, хорошо взболтайте. Переверните и подождите... разделение. Осторожно открутите крышечку на 1-2 оборота и, сжимая бутылку, слейте нижний слой. Повторите еще раз. Поскольку в слитой жидкости присутствует растворитель, начните его выпаривать на плитке или противне. Выпарьте около половины и процедите оставшийся раствор через ватный тампон, чтобы избавиться от грязи.

Мак отбивка.jpg Мак свареный - итог.jpg

И самый ответственный момент... Положите на "корку". Это можно сделать в кружке или в блюдце на паровой бане. Второй способ занимает больше времени, но для неопытных варщиков он наиболее оптимальный. После этого должна образоваться корочка примерно цвета молочного шоколада. Подготовьте раствор уксусной эссенции с ацетилсалициловой кислотой: измельчите 2 таблетки ацетилсалициловой кислоты в порошок и залейте 4 кубиками эссенции, дайте настояться около 15 минут. Процедите через "метлу" в "баян" (это на любителя, можно использовать и одну эссенцию). Замойте нашу корку этим раствором, слегка подогревая кружку. Когда корка полностью растворится, также выпарьте эссенцию до отсутствия запаха. Затем, когда все выпарите, налейте воду в кубатуры, используйте 8-10 кубиков, и доведите до кипения, дождитесь полного растворения. Переберите в боян или перелейте в стопку, отбивайте димедролом (можно и без него), снова переберите через метлу, доведите до нужного объема и готово!

Корка мака.jpg Мак баян.jpg
 
Назад
Сверху