Чистый гашиш из "маникюра"

0cdcf5d6a11042d9c4c6f4f9e212be3e54ecc49bdf23a53ec328bde7fd36cc5273b3022512848876cda6ef8adb7e6c...jpg

Для того чтобы отбить смолу от ботвы не обязательно приминять для этого химию, тут нужна физика. Давайте разберёмся!

Смола субстанция вязкая, но чем ниже температура, тем твёрже она становиться.
А при нулевой, по цельсию, темпиратуре она будет как камень.

Поэтому:
1. берем тазик, наливаем в него холодную воду и засыпаем, зараннее приготовленный в морозильной камере, лёд в равных пропорциях.... вода должна быть "ледяная"
2. бросаем в воду "прущую дичку" или обрезки "маникюра" и начинам руками жмякать, мять, полоскать, т.е. механическое воздействие на растительную ткань для отшелушивания от неё окаменевшей смолы.... трава набирает влагу, твердая смола отходит от ботвы и теперь она в воде
3. жмых подняли, воду слили.... жмых опять в тазик с ледяной водой, пополоскали-помяли, воду слили... и так несколько раз, думаю понятно для чего
4. теперь фильтруем накопившуюся воду через тканые нержавеющие сетки , начиная с крупной фракции и заканчивая самой мелкой.... через какое количество сеток фильтровать воду, это личное дело повара,... советую делать минимум три этапа фильтрации

В результате на сетке остаётся чистый ГАШИШ. И не коричневый, жёлто-оранжевый!
 
Назад
Сверху